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Leckeres Gemüse

Aubergine würzen: Diese Gewürze machen die Eierfrucht zum Geschmackserlebnis

Auberginengericht mit Kräutern und Käse.
Auberginengericht mit Kräutern und Käse. (© Pixabay.com/vinaygupta460)

Auberginen besitzen einen milden Geschmack. Mit raffinierten Gewürzen machst du das Gemüse zum Gaumenschmaus. Wir verraten dir, welche Gewürze du brauchst.

Wie kann ich Auberginen unterschiedliche Aromen verleihen?

Auberginen zählen nicht zu deinen Favoriten? Die Eierfrucht ist vielseitiger, als du denkst. Du kannst Auberginen schmoren, grillen oder backen. Zugegeben, ohne die passenden Gewürze schmeckt das Fruchtfleisch etwas fade. Daher haben wir einige raffinierte Geschmackskompositionen für dich ausgewählt.

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Liebhaber der mediterranen Küche sind in der Regel auch Gemüsefans. Für die Mittelmeerküche am heimischen Herd brätst du Auberginen in Olivenöl an und gibst Oregano, Rosmarin, Thymian und Basilikum dazu. Mit Knoblauch und Zitronensaft verfeinert, schmecken die Auberginen so richtig nach Sommer und Meer.

Welche ausgefallenen Würzideen gibt es?

Auch in der orientalischen Küche sind nicht wenige Auberginen-Fans Zuhause. Um den Hauch des Orients auf den Teller zu bringen, stellst du dir eine Marinade aus Sesamöl, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Kreuzkümmel her. Damit wird das Gemüse vor der Zubereitung bepinselt.

Die Japaner sind als wahre Gourmets bekannt. Möchtest du ihnen nacheifern, brate die in Scheiben geschnittenen Auberginen in Erdnussöl an und würze mit Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Miso Paste.

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Welche Gewürze passen für die Auberginencreme?

Baba Ganoush bringt einen Hauch Orient auf den Tisch. Aus der arabischen Küche ist die klassische Auberginencreme nicht wegzudenken. Du kannst Sie mit den passenden Gewürzen kinderleicht selbst zubereiten. Zunächst werden die gewürfelten Auberginenstücke goldbraun gebraten. Vor dem Pürieren gibst du Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Tahini und Zitronensaft dazu. Die Creme passt zu Brot und kann auch zu gegrilltem Gemüse beim nächsten Sommerfest serviert werden.

Die Aubergine ist ein leckeres und vielseitiges Gemüse, welches häufig viel zu wenig Beachtung findet. Durch vielfältige Gewürze lassen sich zahlreiche Geschmacksvarianten schaffen. Liebhaber der klassischen Küche werden ebenso bedient, wie Gourmets, die sich gerne an orientalische Geschmacksvarianten herantasten. Auberginen können gedünstet, gebacken und als Grillgemüse serviert werden. Ein Klassiker der arabischen Küche ist Auberginencreme.                

Weißt du, welche dieser Lebensmittel dein Hund essen darf?

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