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Gut gewürzt

Bruschetta würzen: So schmeckt die beliebte Vorspeise wie in Italien

Basilkum ist eine wichtige Zutat für klassische Bruschetta.
Basilkum ist eine wichtige Zutat für klassische Bruschetta. (© Pixabay.com/RitaE)

Bruschetta mit Tomaten – diese leckere Vorspeise schmeckt einfach jedem. Mit den passenden Gewürzen wird es mediterran oder überraschend anders.

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Bruschetta – das Originalrezept richtig gewürzt

Bruschetta wie in Italien sind schnell und einfach zubereitet. Mit den richtigen Gewürzen schmecken die Brotscheiben nach Urlaub. Schneide das Ciabatta-Brot in Scheiben und beträufle es mit etwas Olivenöl. Heize den Ofen auf 230 Grad vor und aktiviere die Grillfunktion. Röste das Ciabatta etwa fünf Minuten, bis es eine schöne goldbraune Farbe hat.

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Währenddessen wäschst du die Tomaten und würfelst das Fruchtfleisch. Gib die Tomatenwürfel in eine Schüssel, füge fein gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu und würze alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum. Die Tomatenmischung verteilst du auf den gerösteten Ciabatta-Scheiben und dekorierst das Ganze mit frischen Basilikumblättern. Fertig ist dein italienischer Klassiker!

Einen anderen Klassiker aus Italien findest du in diesem Video neu interpretiert:

Schnelles Essen für Kinder: Das 5 Minuten Pizza Rezept Abonniere uns
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Bruschetta-Rezepte: Tipps und Gewürzempfehlungen

In Italien kommt niemand an Bruschetta vorbei. Du kannst die fruchtig-leichte Mahlzeit durch verschiedene Zutaten und Gewürze aufwerten und damit für Abwechslung auf dem Vorspeisenbuffet sorgen. Wird das Brot vor dem Erwärmen mit Knoblauch bestrichen, schmecken Bruschetta noch aromatischer. In Apulien dient neben Basilikum auch Rucola als Belag. Die Brotscheiben sollten nicht zu dünn geschnitten werden. Für den Belag verwendest du nur das Fruchtfleisch. Das Pellen geht einfacher, wenn Tomaten kurz in kochendes Wasser getaucht werden.

Für eine überraschende Note kannst du statt Basilikum Gewürze wie Oregano, Rosmarin oder Thymian verwenden. Auch eine Prise Chiliflocken oder ein Hauch geräuchertes Paprikapulver verleiht dem Bruschetta einen besonderen Twist. Du kannst die fertig belegten Ciabattas auch mit Mozzarellascheiben belegen und nochmals in den Ofen geben, bis der Käse schmilzt.

Die echte italienische Küche

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Zubereitung: Bruschetta vom Grill

Bruschetta dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Leg das Brot bei mittlerer Hitze direkt auf den Rost, bis es eine schöne Grillmarkierung und eine leicht knusprige Oberfläche hat. Reibe die Scheiben anschließend mit einer halbierten Knoblauchzehe ein und beträufle sie mit Olivenöl. Beim Belag kannst du kreativ sein: Mische die Tomatenwürfel mit klein geschnittenen Paprika, gegrillten Auberginen oder Zucchini. Nutze frische Kräuter für den typisch mediterranen Geschmack. Für eine besondere Note eignet sich auch ein Hauch von Kreuzkümmel.

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Mozzarella lässt sich durch Feta oder Ziegenkäse ersetzen, die du direkt auf dem warmen Brot zerbröselst. Wenn du es würzig magst, kannst du die Bruschetta auch noch mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden. So werden sie zum Star auf jeder Grillparty!

Bruschetta kommen aus der italienischen Küche und sind ein vielseitiger Klassiker, der sich mit wenigen Zutaten und kreativen Gewürzen individuell gestalten lässt. Noch mehr italienisch inspirierte Rezepte bekommst du in unseren Artikeln Italienische Kekse für die ganze Familie und Tiramisu für Kinder & Schwangere.

Italien-Quiz: Wie gut kennst du das Land, wo die Zitronen blühen?

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