Grüne Bohnen können als Beilage für vielfältige Gerichte dienen. Mit diesen Gewürzideen schmeckt Bohnengemüse wirklich jedem.
Wie würze ich grüne Bohnen klassisch und herzhaft?
Grüne Bohnen lecker zu würzen ist kinderleicht und braucht nicht viele Zutaten. Beim Anbraten der Bohnen gibst du gehackten Knoblauch dazu. Nachdem du die grünen Bohnen mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hast, kommt vor dem Servieren noch ein Spritzer Zitronensaft dazu. Du kannst auch den klassischen schwarzen Pfeffer durch Zitronenpfeffer ersetzen. Essen die Kinder mit, verzichte auf zu viel Pfeffer. Gib ihn für die Erwachsenen stattdessen frisch aus der Mühle auf das servierte Gemüse.
Du magst dein Gemüse am liebsten so richtig herzhaft? Brate hierfür Speck in der Pfanne an und gib gehackte Zwiebeln hinein. Ist alles gut angebräunt, gibst du die Bohnen dazu. Würze mit Salz und Pfeffer und schmecke mit einer Prise Muskatnuss ab. Achte darauf, Muskat nicht zu lange mitzubraten. Er wird schnell bitter, füge frisch geriebene Muskatnuss daher am Ende der Garzeit hinzu.
Wie kann ich Grüne Bohnen raffiniert würzen?
Die meisten deiner Gäste werden die Mittelmeerküche lieben und dabei sofort an Urlaub erinnert. Werden die grünen Bohnen mit Knoblauch und gehackten Tomaten gedünstet und mit Oregano und Basilikum gewürzt, wird dein Gemüse schnell Abnehmer finden. Servierst du die Beilage zu Fischgerichten, verziere sie mit einer Zitronenscheibe.
Für die Exoten unter euch kommt hier die nächste Empfehlung. Grüne Bohnen schmecken auch mit Kokosmilch und Curry verfeinert. Dazu brätst du das Gemüse mit Zwiebeln und Knoblauch an. Anschließend wird Currypulver zugegeben und mit Kokosmilch abgelöscht. Limettensaft sorgt für Pepp. Zu diesem Gemüsegericht kannst du Reis servieren.
Kann ich Grüne Bohnen auch asiatisch zubereiten?
Das vielseitige Gemüse kann auch für die asiatische Küche verwendet werden. Richtig authentisch schmecken asiatische Grüne Bohnen, wenn du sie in den Wok gibst, in etwas Öl schwenkst und mit Ingwer, Koriander und Sojasauce würzt. Vor dem Servieren kannst du geröstete Sesamkörner darüber streuen.
Grüne Bohnen können durch die passenden Gewürze mehr sein als eine klassische und etwas altbackene Beilage. Sehr gut passen Bohnen mit Speck zu herzhaften Gerichten. Für Vegetarier empfehlen wir leckere asiatische Bohnengerichte mit scharfem Ingwer und milder Kokosmilch.