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Aztekische Küche

Guacamole würzen: Mit diesen Gewürzen wird die Avocado-Paste zum Hit

Guacamole auf dem Frühstücksbrot – gesund, sättigend und lecker.
Guacamole auf dem Frühstücksbrot – gesund, sättigend und lecker. (© Pixabay.com/Einladung_zum_Essen)

Guacamole entstammt der mexikanischen Küche. Du möchtest den leckeren Dip zubereiten? Dann haben wir die passenden Gewürze für dich parat.

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Was ist Guacamole eigentlich und welche Gewürze brauche ich dafür?

Guacamole sagt dir nichts? Es handelt sich um ein lecker gewürztes Avocadopüree. Die Avocado ist herrlich cremig und schmeckt mild. Durch die Zugabe der passenden Gewürze entsteht eine fluffige Creme. Dazu kannst du zum Beispiel Tortillas knabbern oder Guacamole als Brotaufstrich verwenden.

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Damit das Rezept gelingt, brauchst du eine wirklich reife Avocado. Das Fruchtfleisch sollte sich leicht aus der Schale lösen und mit der Gabel zerdrücken lassen. Hierbei ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt, denn überreife Avocados bekommen braunes Fruchtfleisch und eignen sich nicht mehr für den Verzehr. An Gewürzen kannst du Salz und Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Tomatenflocken und Zwiebeln verwenden.

Wie stelle ich Guacamole her?

Wir haben ein einfaches Rezept für dich ausgewählt. Du kannst damit experimentieren und dieses durch weitere Gewürze ergänzen.

Folgende Zutaten brauchst du für acht Portionen:

  • 1 reife Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas frische Chili
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Limette
  • Salz und Pfeffer  

Du hackst zunächst die Chili und schälst und schneidest Zwiebeln und Knoblauch klein. Die Limette wird entsaftet. Damit sich die Haut von der Tomate löst, wird diese kurz in kochendes Wasser gegeben. Das Fruchtfleisch der Avocado pürierst du zusammen mit dem Limettensaft im Mixer. Anschließend gibst du die Gewürze in die Paste, rührst sie unter und lässt alles mindestens 30 Minuten durchziehen. Fertig!

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Typisch mexikanisch

Damit der Dip besonders cremig wird, kannst du etwas Naturjoghurt dazugeben. In Mexiko wird bei der Herstellung nicht mit dem Mixer, sondern lediglich mit der Gabel gearbeitet. Die Gewürze werden von den Mexikanern in einem Molcajete genannten, mörserähnlichen Gefäß zerstoßen. Möchtest du, dass alle Zutaten eine stückige Konsistenz behalten, dann arbeite ausschließlich mit der Gabel.

Guacamole ist ein Stück mexikanische Tradition. Mit den richtigen Gewürzen gelingt dir eine authentische Zubereitung. Entscheide dich für reife Avocados. Diese besitzen mehr Cremigkeit und Aroma. Der fertige Dip schmeckt auf Brot oder als Zugabe zu Gemüse- und Fleischgerichten.

Vegan oder nicht? Das ist hier die Frage!

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