Haferflocken besitzen viele gute Eigenschaften. Sie sättigen lange und besitzen hochwertige Nährstoffe. Doch darf ich Haferflocken beim Stillen essen?
Sind Haferflocken beim Stillen für mich und mein Baby gesund?
Haferflocken haben lauter positive Eigenschaften und unterstützen eine gesunde Ernährung in der Stillzeit optimal. Eine gesunde Ernährung ist in der Stillzeit unverzichtbar. Haferflocken punkten mit ihrer Nährstoffbilanz. Sie besitzen sehr viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, die dir auch in dieser Zeit zugutekommen. Hafer bietet als Getreide den höchsten Vitamin-B1- und B6-Gehalt, sodass du dich und dein Baby gut versorgen kannst. Darüber hinaus enthält Hafer viel pflanzliches Eisen, was auch für Veganer*innen und Vegetarier*innen interessant ist. Die enthaltenen Ballaststoffe machen lange satt. Die Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor und Zink sorgen für eine gute Entwicklung deines Kindes. Haferflocken sollten während der Stillzeit also auf deinem Speiseplan stehen.
Muss ich beim Verzehr von Haferflocken in der Stillzeit auf etwas achten?
Nein, eigentlich nicht. Gut wäre es, wenn Haferflocken jeden Tag auf deinem Speiseplan stehen würden. So versorgst du dich mit all den erwähnten Nährstoffen und kannst von den Vorteilen profitieren. In der Stillzeit solltest du sowieso nicht auf Lebensmittel verzichten, solange du sie verträgst. Alkohol und zu viel Koffein bilden hier natürlich Ausnahmen. Haferflocken lösen nur sehr selten allergische Reaktionen aus und werden auch von vielen Betroffenen von Glutenunverträglichkeit vertragen.
Schau dir in unserer Bildergalerie praktische Produkte rund ums Stillen an:
Haferflocken sind in der Stillzeit sehr gesund. Du kannst sie ohne Probleme essen. In ihnen stecke viele Ballast- und Nährstoffe. Du isst gerne Müsli mit Obst? Dann finde bei uns auch heraus, ob du Weintrauben essen darfst und wie es sich mit Äpfeln beim Stillen verhält.