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Jagdwurst panieren: So wird sie knusprig und lecker

Panierte Jagdwurst: Mit unseren Tricks wird deine Wurst zur raffinierten Knusperbeilage.
Panierte Jagdwurst: Mit unseren Tricks wird deine Wurst zur raffinierten Knusperbeilage. (© Pixabay / congerdesign)

Panierte Jagdwurst schmeckt gut und ist einfach zubereitet. Aber wie bereitest du sie schnell zu? Mit unseren Tipps klappt es im Nullkommanichts.

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Wie paniere ich Jagdwurst mit Ei?

Panierte Jagdwurst ist ein schnelles und leckeres Gericht. Vielleicht hast du schon von Jäger- oder Zigeunerschnitzel gehört. So nennt sich panierte Jagdwurst auch. Willst du sie so zubereiten, benötigst du dafür folgende Zutaten:

  • eine Jagdwurst
  • drei Eier Gewichtsklasse M
  • Semmelmehl
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben Mehl und weitere Gewürze wie Paprika edelsüß
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Du magst es lieber vegetarisch? Dann schau dir unseren Lesetipp an:

Und so wird deine Jagdwurst richtig lecker:

Die Jagdwurst kannst du perfekt vorbereiten und dann einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, um sie später zu braten. Wichtig ist, dass die Scheiben am selben Tag in die Pfanne kommen. So wird es gemacht:

  1. Verquirle deine aufgeschlagenen Eier auf einem tiefen Teller und gib ein, zwei Prisen Salz und Pfeffer und nach Belieben etwas Paprikapulver edelsüß hinzu.
  2. Bedecke einen flachen Teller mit Semmelmehl.
  3. Schneide deine Jagdwurst in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben. Würze sie von beiden Seiten spärlich mit Salz und Pfeffer und eventuell noch einmal mit dem Paprikagewürz.
  4. Wälze deine Scheiben nun zuerst rundum im Ei und anschließend im Semmelmehl, sodass sie von allen Seiten gut damit bedeckt sind.
  5. Gib sie dann in das erhitzte Öl und brate sie in der Pfanne von beiden Seiten, bis sie für deinen Geschmack knusprig genug sind.

Du möchtest die Kruste etwas dicker? Dann kommt hier dein Mehl zum Einsatz. Wälze dafür deine Jagdwurstscheiben zuerst in Mehl und anschließend im Ei und dem Semmelmehl. Hast du etwas vom Ei übrig? Umso besser! Ist deine Jagdwurst beidseitig knusprig gebraten, gieße das restliche Ei darüber und lass es noch kurz mitbraten. So bekommst du noch einen kleinen Leckersnack dazu.

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Wie du deine Jagdwurst ohne Ei panierst

Du willst auf Eier verzichten? Kein Problem. Auch dann musst du nicht auf deine Knusperkruste verzichten. Hierbei arbeitest du mehr mit Mehl und Wasser und es ist genauso einfach. Du brauchst:

  • etwas Mehl
  • Semmelmehl
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürze nach deinem Geschmack 

Und so wird es gemacht:

  1. Mische deine Mehlmenge mit der dreifachen Menge Wasser und gib etwas Salz und Pfeffer und nach Belieben wieder dein Paprikagewürz hinzu. Für eine geringe Menge Panade reichen ein gehäufter Esslöffel Mehl und drei Esslöffel Wasser aus. 
  2. Rühre das Gemisch zu einer sämigen, klumpfreien Flüssigkeit.
  3. Wälze deine Scheiben in der Mehlcreme, dann im Semmelmehl und gib sie zum Braten in die Pfanne.
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Ist dir die Kruste noch nicht dick genug, kannst du die Schritte selbstverständlich wiederholen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich deine gebratene Wurst etwa drei Tage. Damit du eventuelle Keime abtötest, brate sie beim Weiterverzehr in etwas Öl noch einmal gut durch. Guten Appetit! 

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