1. familie.de
  2. Schwangerschaft
  3. Ernährung
  4. Kaktusfeige & Schwangerschaft: Dürfen Schwangere die Frucht verzehren?

Ernährungstipp

Kaktusfeige & Schwangerschaft: Dürfen Schwangere die Frucht verzehren?

Sind Kaktusfeigen in der Schwangerschaft erlaubt?
Sind Kaktusfeigen in der Schwangerschaft erlaubt? (© Francesco Ungaro)

Kaktusfeigen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Doch sind Kaktusfeigen auch in der Schwangerschaft erlaubt? Wir klären dich auf.

Erfahre mehr zu unseren Affiliate-Links
Wenn du über diese Links einkaufst, erhalten wir eine Provision, die unsere redaktionelle Arbeit unterstützt. Der Preis für dich bleibt dabei unverändert. Diese Affiliate-Links sind durch ein Symbol gekennzeichnet.  Mehr erfahren.

Darf ich Kaktusfeigen in der Schwangerschaft essen?

Das süß-säuerliche Fruchtfleisch erinnert an den Geschmack von Birnen und Feigen. Die kalorienarme Kaktusfeige ist besonders im Sommer sehr beliebt. Doch darfst du Kaktusfeigen in der Schwangerschaft essen? Ja, du darfst Kaktusfeigen in der Schwangerschaft ohne Bedenken zu dir nehmen. Die exotischen Früchte helfen dir, dich gesund zu ernähren und versorgen dich und dein ungeborenes Kind mit hochwertigen Nährstoffen. Kaktusfeigen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Ergänze deine Ernährung mit ihnen und profitiere von ihrem Vitamin C, B-Vitaminen, Vitamin E, aber auch Kalium, Magnesium und Kalzium. Gleichzeitig wirkt die Frucht antioxidativ und entzündungshemmend, sodass du deinem Körper etwas Gutes tust.

Anzeige

Du möchtest mehr Informationen zu deiner Schwangerschaft? Schau dir im Video unserer desired-Kolleg*innen Apps an, die dir in deiner Schwangerschaft helfen:

Die 5 hilfreichsten Schwangerschafts-Apps

Wie bereitet man Kaktusfeigen zu?

Kaktusfeigen haben den Ruf, schwierig zu essen zu sein. Tatsächlich ist es aber ganz leicht, wenn du weißt, wie du vorgehen solltest. Kaufe dir keine Früchte, die hart sind. Kaktusfeigen reifen nicht nach und unreife Früchte sind nicht genießbar. Greif daher lieber zu weichen Fruchtexemplaren. Spüle sie vor dem Schälen gut ab, um eine Infektion mit Bakterien und Keimen zu verhindern. Im Handel gibt es Kaktusfeigen häufig ohne die spitzen Dornen, trotzdem empfehlen sich Küchenhandschuhe zum Schälen. Damit dir die Kaktusfeige nicht wegrutscht, spießt du sie mit einem Messer oder einer Gabel auf. Anschließend schneidest du sie der Länge nach einmal durch und löffelst sie anschließend wie eine Kiwi aus. Möchtest du sie würfeln, schälst du mit einem Messer die ungenießbare Schale ganz einfach ab. Nutze sie für Smoothies, Früchtepüree, im Obstsalat oder als Marmelade.

Kaktusfeigen kannst du bedenkenlos in der Schwangerschaft zu dir nehmen. Die exotische Frucht ergänzt eine gesunde Ernährung in der Schwangerschaft optimal, da sie reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Gleichzeitig ist sie kalorienarm und enthält viel Wasser, sodass du dich an heißen Tagen mit ihr erfrischen kannst.

Abnehmen nach der Schwangerschaft: Weißt du, wie das geht?

Hat dir "Kaktusfeige & Schwangerschaft: Dürfen Schwangere die Frucht verzehren?" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Youtube, Instagram, Flipboard und Google News folgst.