Diese Oma macht Pizza mit dem Airfryer – und mit dieser praktischen Anleitung wirst auch du zum Pizzaprofi!
Omas Blitz-Pizza aus der Heißluftfritteuse
Die beiden TikTok-Userinnen „Oma und Vanessa“ haben auf ihrem Kanal @nessaja345 mal wieder ein tolles Rezept kreiert. „Omas Blitz-Pizza“ nennt sich die neueste Kreation der Beiden und lässt sich kinderleicht nachmachen. Und das beste daran – ihr braucht dafür keinen teuren Pizzaofen, sondern lediglich eine Heißluftfritteuse! Die Pizza kannst du – je nach Geschmack – mit allerlei leckeren Zutaten belegen. Deswegen eignet sie sich besonders gut zur Resteverwertung. In diesem Video erfahrt ihr alles zum leckeren Rezept:
Diese Zutaten brauchst du für das leckere Rezept:
Beim ersten Versuch hat Oma noch Pizzateig verwendet, war aber mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden. Deswegen hat sie das Rezept ein wenig angepasst und nimmt als Pizzaboden Brötchenteig. Folgende Zutaten brauchst du für die leckere Pizza-Kreation:
- 1 Aufback-Brötchenteig
- 1 Dose stückige Tomaten
Du kannst den Belag ganz nach deinem Geschmack wählen oder einfach die Reste aus dem Kühlschrank verwerten. Vanessas Oma hat folgende Zutaten verwendet:
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- Salami
- Gauda
- Oregano
In diesem Video geben wir dir 7 simple Tipps für nachhaltige Ernährung:
So einfach geht die Zubereitung:
Den Brötchenteig solltest du etwa 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit du ihn später leichter formen kannst. Die Zwiebel kannst du – je nach Belieben – in kleine Stückchen hacken oder in Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Jetzt den Brötchenteig in die Form drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht, und die stückigen Tomaten darauf verteilen. Danach die Pizza nach Herzenslust belegen und mit Oregano würzen. Ab mit Omas Pizza in die Heißluftfritteuse! Das Airfry-Programm einstellen und die Pizza für 15–20 Minuten bei etwa 195 Grad backen. Wie wäre es mit einem knackigen Salat als Beilage?
Rucola-Tomaten-Salat mit Zitronen-Dressing
Zutaten (für 2–3 Personen):
- 100 g Rucola
- 150 g Kirschtomaten (halbiert)
- 1 EL Pinienkerne (optional)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Balsamico-Essig (hell oder dunkel, je nach Geschmack)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Mit der einfachen Anleitung von @nessaja345 wirst du im Handumdrehen zum Pizzaprofi! Das perfekte Rezept, um auch die Reste in deinem Kühlschrank zu verwerten. Bon Appetit!