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Leckeres Rezept

Koreanisch gebratenes Hühnchen: So einfach geht es in der Heißluftfritteuse

Lust auf koreanisches Hühnchen? Dann mach das Rezept aus der Heißluftfritteuse nach.
Lust auf koreanisches Hühnchen? Dann mach das Rezept aus der Heißluftfritteuse nach. (© unsplash/Tyson)

Du probierst gerne neue Rezepte aus und liebst koreanisches Essen? Dann haben wir einen tollen Rezeptvorschlag für dich.

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Gaumenschmaus aus der Heißluftfritteuse

Läuft dir bei dem Gedanken an koreanisch gebratenes Hühnchen auch das Wasser im Munde zusammen? Koreanische Rezepte liegen derzeit sehr im Trend, doch die Umsetzung dauert teilweise sehr lange. Wenn du bisher auch vor den aufwendigen, koreanischen Rezepten zurückgeschreckt bist, freust du dich sicher über dieses einfache und schnelle Rezept für die Heißluftfritteuse. Zuerst gesehen haben wir das Rezept auf dem @diese2__ und wollten es unbedingt auch selbst umsetzen. Möchtest du wissen, wie es funktioniert? Dann schau dir das Reel von @diese2__ auf ihrem TikTok-Chanel an:

Diese Zutaten brauchst du für Korean Fried Chicken aus der Heißluftfritteuse

Folgende Zutaten solltest du besorgen, wenn du das Rezept umsetzen möchtest:

Für das Hähnchen:

  • ein Kilogramm Hähnchen-Innenfiletspitzen
  • einen Esslöffel Pflanzenöl
  • ¼ Tasse Maisstärke
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Pfeffer (nach Bedarf)
  • Sesamkörner (nach Bedarf)
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Für die Soße:

  • zwei Esslöffel Paprikamark
  • einen Esslöffel Zucker
  • einen Esslöffel Ketchup
  • einen Esslöffel Wasser
  • einen Esslöffel Honig
  • ½ Esslöffel Sojasoße
  • einen Esslöffel Sweet Chili Sauce
  • eine Knoblauchzehe

In unserem Video zeigen wir dir außerdem acht leckere, deutsche Gerichte:

8 sehr deutsche Gerichte, die ihr schon immer geliebt habt Abonniere uns
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So setzt du das Rezept um

Liegen alle Zutaten vor dir? Dann bist du bereit, mit dem Rezept zu beginnen:

  1. Schneide das Hähnchen-Fleisch in kleine Stücke und vermenge es in einer Schüssel mit dem Pflanzenöl.
  2. Vermische Backpulver, Maisstärke, Salz und Pfeffer miteinander.
  3. Entnimm das Fleisch dem Öl und gib es in die Schüssel mit der Backpulver-Maisstärke-Mischung. Wälze es darin, bis das Fleisch mit dem Backpulver überzogen ist.
  4. Gib die fertig panierten Hähnchen-Stücke auf ein Backpapier in deine Heißluftfritteuse.
  5. Backe das Fleisch für sieben Minuten bei 175 Grad Celsius. Anschließend wendest du jedes Stück und backst es noch einmal weitere sieben Minuten oder bis alles knusprig ist.
  6. Während die Hühnchen-Stücke backen, bereitest du die koreanische Soße vor.
  7. Zieh die Knoblauchzehe ab und hacke sie fein.
  8. Gib alle Zutaten wie oben angegeben für die Soße in eine Schüssel und rühre sie gut durch.
  9. Sind deine Hühnchen-Stücke fertig, fülle sie in die Soße und rühre ebenfalls alles gut durch. 
  10. Richte das Korean Fried Chicken mit den Sesamkörnern ansprechend auf einem Teller an und serviere Reis dazu. Fertig.
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Mit diesem Rezept kannst du deinen Wunsch nach koreanischem Essen umsetzen. Genieß das Gericht mit Freunden oder gemütlich mit der Familie. Ist Fett in deine Heißluftfritteuse gelaufen? Dann verraten wir dir, wie du die Heißluftfritteuse wieder sauber bekommst. Schau dir auch noch ein anderes Rezept für einen Nachtisch aus der Heißluftfritteuse an und entdecke den saftigen Karottenkuchen.

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