Beim Gedanken an saftigen Karottenkuchen in der Osterzeit läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Dann back ihn dir jetzt selbst – in der Heißluftfritteuse!
Bald ist Ostern, und ein saftiger Karottenkuchen wäre eine leckere Idee, um ihnen den Gästen anzubieten. Auch wenn du keinen Backofen besitzt, kannst du trotzdem Kuchen backen, indem du auf deine Heißluftfritteuse setzt. Zum Glück haben wir auf dem TikTok-Channel von @ashulovestocook ein leckeres Rezept für Karottenkuchen aus der Heißluftfritteuse gefunden, das schnell und einfach geht. Wie es funktioniert, könnt ihr im Reel von @ashulovestocook sehen:
Diese Zutaten benötigst du für einen Karottenkuchen aus der Heißluftfritteuse
Folgende Zutaten brauchst du, um den leckeren Karottenkuchen mit Cream-Cheese-Frosting aus der Heißluftfritteuse zu zaubern:
Für den Kuchenteig:
- zwei Eier
- 110 Gramm weißen Zucker
- 65 Gramm braunen Zucker
- drei Esslöffel Joghurt
- eine halbe Tasse pflanzliches Öl
- ein Teelöffel Vanillearoma
- 180 Gramm Mehl
- zwei Teelöffel Backpulver
- ein Teelöffel Zimt
- 1,5 Tassen geriebene Karotten
Für das Cream-Cheese-Frosting:
- 100 Gramm Frischkäse
- 60 Gramm weiche Butter
- eine Tasse Puderzucker
- ein Teelöffel Vanillearoma
Es darf ruhig ein bisschen bunter sein? Probiere doch mal das Rezept für Regenbogenkuchen aus unserem Video!
Wie gehe ich vor?
Hast du alle Zutaten bereitgelegt? Dann kann es losgehen:
- Gib Eier, Zucker, Joghurt, Öl und Vanillearoma in eine Schüssel und verquirle sie mit einem Schneebesen.
- Fügen unter ständigem Rühren Mehl, Backpulver und Zimt hinzu, bis eine cremige Masse entsteht.
- Zum Schluss rührst du die Karotten in die Masse ein.
- Gib das Ganze nun in eine Backform und decke sie mit Alufolie ab.
- Backe den Kuchen in der Heißluftfritteuse bei 170 Grad Celsius für 20 Minuten.
- Nach 20 Minuten entfernst du die Alufolie und backst den Kuchen noch einmal für 15 bis 20 Minuten, bis er fertig ist. Probiere zwischendurch mit einem Holzstäbchen, ob er durchgebacken ist.
- Während du wartest, rührst du das Cream-Cheese-Frosting an. Dafür verrührst du den Frischkäse mit der Butter, dem Puderzucker und dem Vanillearoma.
- Ist der Kuchen fertig, holst du ihn aus der Heißluftfritteuse und lässt ihn abkühlen.
- Nachdem er abgekühlt ist, fügst du das Cream-Cheese-Frosting hinzu. Dekoriere ihn nach deinem Geschmack mit Nüssen, Schokostreuseln oder Ähnlichem.
Mit dieser Anleitung für einen saftigen Karottenkuchen mit Cream-Cheese-Frosting backst du dir im Handumdrehen einen leckeren Kuchen für die nächste Osterfeier. Achte bei den Zutaten auf Frische und dekoriere ihn so, wie es dir gefällt. Du hast beim Backen gekleckert? Kein Problem – so machst du die Heißluftfritteuse wieder sauber.