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Küchen-Tipps

Mit diesem Tipp isst du Kaktusfeigen richtig

© pixabay/prickly pear

Du fragst dich, ob man die mit Stacheln besetzte Kaktusfeige auch essen kann? Die exotische Frucht überrascht mit einem köstlichen süß-säuerlichen Aroma. Aber wie isst man das stachelige Obst?

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Wie isst man eine Kaktusfeige?

Kaktusfeigen sind die Früchte des Opuntienkaktus. Sie haben eine längliche ovale Form, sind von grüner, gelber oder auch rötlicher Farbe und im Inneren befindet sich gelbes Fruchtfleisch, welches mit dunklen Kernen versehen ist. Die Kerne sind übrigens ebenfalls essbar. Keine Sorge vor potentiellen Stacheln der Kaktusfeige, wenn du sie im Handel erwirbst, sind diese üblicherweise komplett entfernt. Jedoch ist es ratsam, das Obst mit Vorsichtig zu behandeln. Kleine, fast unsichtbare Stacheln können sich noch an ihrer Schale befinden, die sie damit natürlich ungenießbar machen und mit in den Biomüll gehören. Du kannst die Kaktusfeige als kleinen Snack roh genießen, oder sie wie den Granatapfel zum Verfeinern einem Salat beimengen. Sie hat ein herrliches Aroma, welches in etwa an Feigen erinnert. Du kannst die Kaktusfeige ganz einfach wie eine Kiwi halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln.

Wie gesund sind Kaktusfeigen?

Die exotische Frucht ist ein sehr gesunder Snack und enthält reichlich Vitamin C, welches insbesondere für das Immunsystem von großem Wert ist. Darüber hinaus enthält die Kaktusfeige Magnesium, Kalzium, Kalium und Phosphat. Ebenfalls empfehlenswert ist der Verzehr von Kaktusfeigen, wenn du dich aktuell einer Diät unterziehst. Sie sind nämlich sehr fettarm und 100 Gramm ihres köstlichen Fruchtfleischs enthalten gerade einmal 36 Kalorien.

Hast du schon einmal von Kakutsfeigenöl gehört?

Hierbei handelt es sich um ein besonders wertvolles Öl, welches seinen Ursprung in Marokko hat. Sein hoher Preis lässt sich damit erklären, dass ausschließlich die im Inneren der Frucht befindlichen Kerne zur Gewinnung verwendet werden und dazu eine Menge Kaktusfeigen benötigt werden. Das kostbare goldgelbe Öl findet nicht nur Verwendung als Genuss-Öl, sondern wird auch vermehrt in Kosmetikartikeln verarbeitet. So spendet es trockener Haut in Cremes eine extra Portion Feuchtigkeit oder pflegt Nägel und Haare besonders intensiv. Die Kosten des Öls sind jedoch exorbitant und liegen um die 600 Euro für einen Liter.

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Die Kaktusfeige ist ein exotisches, kalorienarmes Obst, dessen Genuss durch seinen hohen Vitamin C-Gehalt insbesondere dein Immunsystem unterstützt. Das Obst genießt man roh, indem man die Frucht ähnlich wie eine Kiwi öffnet und auslöffelt. Je nach Geschmack lässt sich die Kaktusfeige auch prima einem Salat beifügen. Die enthaltenen Kerne können bedenkenlos mit verspeist werden. Vorsicht ist jedoch bei der Zubereitung wegen der Schale geboten, die eventuell noch kleine unsichtbare Stacheln trägt, die ordentlich in die Finger piksen können. Möchtest du wissen, wie du am besten eine Drachenfrucht essen kannst? Dann erfahre es bei uns.

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