Immer der gleiche Einheitsbrei – von wegen! Mit unserem Rezept für Baby-Lasagne aka pürierter Nudel-Gemüse-Eintopf kommt bei deinem Baby garantiert keine Langeweile auf. Und mit ein bisschen Extra-Parmesan darüber schmecken die Breireste auch Mama und Papa noch.
Der Baby-Lasagne-Brei eignet sich ab 8 Monaten.
Zutaten für die Baby-Lasagne:
• 150 g Zucchini
• 1 Zwiebel
• 2 Karotten
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL Olivenöl
• ggf. eine Prise Oregano
• 2 EL Tomatenmark
• 250 ml Gemüsebrühe
• 125 g Pasta (Suppennudeln)
Zubereitung:
- Alle Zutaten schälen und klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und bei mittlere Hitze weich dünsten.
- Oregano, Tomatenmark und Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten kochen.
- Pasta dazugeben und weitere 5 Minuten bzw. entsprechend der angegebenen Nudelgarzeit kochen.
- Alles zusammen grob (oder etwas feiner, wenn dein Baby bei Stückchen noch empfindlich ist) pürieren.
Tipp: Ihr könnt auch andere Kräuter verwenden. Frisch ist immer besser als getrocknet, aber für den reinen Geschmack sind Trockenkräuter natürlich toll. Immer nur eine Kräutersorte verwenden und langsam nach und nach einführen, damit euer Baby die neuen Geschmäcker kennenlernen kann.
Es dauert zwar noch etwas, bis euer Baby die 8 Gerichte aus dem Video mit euch futtern kann. Aber einiges lässt sicher sicher breiisieren oder ihr bietet es als Fingerfood an, wenn euer Baby schon etwas älter ist.