Für Links auf dieser Seite erhält familie.de ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder grünblauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.
  1. familie.de
  2. Baby
  3. Beikost
  4. Gurkenhappen mit Rote Bete

ab 10 Monaten

Gurkenhappen mit Rote Bete

GettyImages-911801822
Baby-Rezept: Gurkenhappen mit Rote Bete - Video (nicht Ooyala)

ab 10 Monaten

Zutaten für die Gurkenhappen mit Rote Bete:

• 1 Gurke
• 200 g Kichererbsen
• 1 kleine rote Bete, gekocht
• 1 EL Zitronensaft
• 1 kleine rote Bete, gekocht
• Petersilie
• ggf. 1/2 TL Pfeffer

Anzeige

Zubereitung:

Gurke waschen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Kichererbsen, Zitronensaft, Rote Bete und Petersilie (eventuell auch Pfeffer) ca. 2 Minuten miteinander pürieren. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Auf jede Gurkenscheibe 1 TL Hummus verteilen. Um dem ganzen noch mehr Farbe zu
verleihen, garnieren Sie das Ganze mit geriebener Karotte.

Tipp:
Den Pfeffer können Sie auch anfangs auch weglassen.