1. familie.de
  2. Baby
  3. Beikost
  4. Gurkenhappen mit Rote Bete

ab 10 Monaten

Gurkenhappen mit Rote Bete

GettyImages-911801822
Baby-Rezept: Gurkenhappen mit Rote Bete - Video (nicht Ooyala)
Erfahre mehr zu unseren Affiliate-Links
Wenn du über diese Links einkaufst, erhalten wir eine Provision, die unsere redaktionelle Arbeit unterstützt. Der Preis für dich bleibt dabei unverändert. Diese Affiliate-Links sind durch ein Symbol gekennzeichnet.  Mehr erfahren.

ab 10 Monaten

Zutaten für die Gurkenhappen mit Rote Bete:

• 1 Gurke
• 200 g Kichererbsen
• 1 kleine rote Bete, gekocht
• 1 EL Zitronensaft
• 1 kleine rote Bete, gekocht
• Petersilie
• ggf. 1/2 TL Pfeffer

Anzeige

Zubereitung:

Gurke waschen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Kichererbsen, Zitronensaft, Rote Bete und Petersilie (eventuell auch Pfeffer) ca. 2 Minuten miteinander pürieren. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Auf jede Gurkenscheibe 1 TL Hummus verteilen. Um dem ganzen noch mehr Farbe zu
verleihen, garnieren Sie das Ganze mit geriebener Karotte.

Tipp:
Den Pfeffer können Sie auch anfangs auch weglassen.