Risotto ist das ideale Babyessen, denn es hat von Natur aus quasi schon stückige Breikonsistenz. Und in Kombination mit leckerem und gesundem Kürbis wird eine richtig ausgewogene Babymahlzeit. Hier unser Rezept für Baby-Kürbisrisotto mit Rezeptvideo.
Unser Kürbisrisotto eigent sich ab 10 Monaten.
Zutaten für das Kürbisrisotto:
• 2 EL Olivenöl
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2180 g Risotto-Reis
• 150 ml purer Apfelsaft
• ½ l heißes Wasser
• 225 g Kürbispüree (aus 300 g Kürbis)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und glasig dünsten.
- Risottoreis unterrühren.
- Den Apfelsaft hinzugeben und so lange rühren, bis der Reis den Apfelsaft aufgenommen hat.
- 1/2 l schluckweise heißes Wasser dazu geben und rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Kürbispüree unterrühren.
Unser Tipp: Bei älteren Babys und Kleinkindern dürfen auch ruhig weiche Kürbisstückchen mit in den das Kürbisrisotto – es muss dann also nicht der ganze gegarte Kürbis püriert werden. Und wenn eure Kinder älter als 1 Jahr sind, dürft ihr euer Baby-Kürbisrisotto auch ruhig mit etwas Parmesan verfeinern, dann kann die ganze Familie das Gleiche essen. Guten Appetit!