Eine Karnevalsparty macht richtig hungrig. Was gibt es? Klar, süße Krapfen. Aber es muss nicht nur immer nur sweet sein. Diese fünf einfachen Partyrezepte von süß bis herzhaft eigenen sich super für Kinder und sind schnell zubereitet. Helau und Alaf!
- 1.#1 Rezepte für Karneval: Pesto-Feta-Sesam-Öhrchen
- 1.1.Zutaten für ca. 36 Stück:
- 1.2.Zubereitung:
- 2.#2 Rezepte für Karneval: Leckere Pizzaschnecken
- 2.1.Zutaten:
- 2.2.Zubereitung:
- 3.#3 Rezepte für Karneval: Schokoladige Zauberstäbe
- 3.1.Zutaten für ca. 35 Stück:
- 3.2.Zubereitung:
- 4.#4 Rezepte für Karneval: Fruchtige Apfelschiffchen
- 4.1.Zutaten für ca. 50 Stück:
- 4.2.Zubereitung:
- 5.#5 Rezepte für Karneval: Lustige Schoko-Clowns
- 5.1.Zutaten für 12 Stück:
- 5.2.Zubereitung :
#1 Rezepte für Karneval: Pesto-Feta-Sesam-Öhrchen
Zutaten für ca. 36 Stück:
- 300 g Mehl
- 1/2 Paket Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Butter
- 250 g frischer Blätterteig (aufgerollt)
- 50 g rotes Pesto
- 75 g Feta-Käse
- 1–2 EL Sesamsamen (etwa 10 g)
Zubereitung:
- Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen.
- Das Ei trennen. Das Eigelb, das lauwarme Wasser und die Butter zur Mehlmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- An einem warmen Ort 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig nochmals gut durchkneten, dann auf einer bemehlten Fläche auf eine Größe von etwa 40 x 25 cm ausrollen.
- Mit dem Eiweiß bestreichen und den Blätterteig (40 x 25 cm) darauf legen.
- Dann Pesto darauf verteilen. Feta-Käse durch ein Sieb darüber bröseln.
- Teig von beiden Seiten gleichmäßig und fest zur Mitte aufrollen.
- Die Rollen mit einem geriffelten Messer in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden und von einer Seite in die Sesamsamen drücken.
- Die Schweinsöhrchen mit Abstand voneinander auf zwei Bleche verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. zwölf Min backen.
Tipp für dieses Faschingsrezept: Schmeckt auch mit grünem Pesto oder Olivenpaste bestrichen. Statt Feta-Käse könnt ihr ebenso Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.
#2 Rezepte für Karneval: Leckere Pizzaschnecken
Zutaten:
- Zwei Packungen Fertig-Pizzateig
- 100 g Tomatenmark
- 250 g geriebener Emmentaler
- 1 Paprika (nach Belieben könnt ihr auch Schinken, Pilze, Zwiebeln, etc. nehmen)
- Basilikum & Oregano
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig mit Tomatenmark bestreichen, dabei oben einen Rand von ca. 2 cm lassen.
- Paprika in kleine Stückchen schneiden
- Nun den Teig mit Mozzarella und Paprika belegen. Zum Schluss noch etwas Basilikum und Oregano über den Teig streuen.
- Teig der Länge nach einrollen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Wessen Kinder es fleischig lieben, der packt einfach kleine Salami- oder Schinkenstückchen dazu!
#3 Rezepte für Karneval: Schokoladige Zauberstäbe
Zutaten für ca. 35 Stück:
- 140 g Butter
- 150 ml Wasser
- 375 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 75 g Zuckerstreusel oder Zuckerblumen
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Wasser zusammen einmal aufkochen.
- Mehl, Salz und Zucker mischen. Den Mix unter die Wasser-Butter-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig in Frischhaltefolie wickeln und auf Handwärme abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Vom Teig jeweils walnussgroße Portionen abnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Stangen rollen.
- Diese aufs Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen (zweite Schiene von unten) 15 Minuten goldbraun backen.
- Einen Topf handbreit mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben, diese in den Topf setzen und bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen.
- Die Enden der Zauberstäbe in die Schokolade tauchen und in Streuseln oder Zuckerblumen wälzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Tipp für dieses Faschingsrezept: In einer Blechdose zwischen Pergamentpapier gepackt bleiben die Zauberstäbe mehrere Wochen frisch.
#4 Rezepte für Karneval: Fruchtige Apfelschiffchen
Zutaten für ca. 50 Stück:
- 120 g Mehl
- 50 g Früchtemüsli
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125ml Buttermilch
- etwas Mineralwasser
- 4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop
- Rapsöl zum Braten
- 2 EL Zucker und etwas Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
- Mehl, Knuspermüsli, Salz, Eier und Buttermilch verquirlen. Den Teig 15 Minuten zum Ausquellen stehen lassen.
- Die Äpfel inzwischen waschen und vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden. Apfelviertel in fingerdicke Spalten schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp für dieses Faschingsrezept: Dazu schmeckt Vanille-Joghurtsahne: 1/2 Becher Sahne schlagen und kurz bevor sie richtig steif wird, 100 ml Vanillejoghurt zufließen lassen.
Raffinierte Beschäftigung
Wer die Kinder mit den Snacks spielerisch beschäftigen möchte, für den hab ich eine Idee: Mit einer Schokoladenfondue oder einem Schokobrunnen wird es noch lustiger. Ihr könnt eure Apfelschiffchen oder die Knusperstangen unter die Schokolade halten. Das Ganze geht natürlich auch etwas weniger kalorienhaltig, indem ihr Fruchtstückchen an Spießen vorbereitet, die die Kinder mit Schokolade überziehen können. Viel Spaß beim Schokolieren!
#5 Rezepte für Karneval: Lustige Schoko-Clowns
Zutaten für 12 Stück:
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- ca. 100 ml Apfelsaft
- Schokoladenkuvertüre
- zur Dekoration bunte Schokolinsen, Schokoküsse, Weingummis, Zuckerschrift oder Ähnliches
Zubereitung :
- Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern mit dem Handrührgerät schaumig quirlen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unterrühren.
- Den Apfelsaft dazu rühren, sodass ein zäher Rührteig entsteht.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Vom Teig mit zwei angefeuchteten Esslöffeln zwölf Häufchen auf das Blech setzen. Zwischen den Häufchen Abstand lassen, da der Teig beim Backen aufgeht. Im Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen und glatt rühren. Die flache Seite der Amerikaner damit bestreichen und mit Schokolinsen, Weingummis, Zuckerschrift oder Zuckeraugen nach eurem Belieben hübsch verzieren.
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