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Kleiner-Prinz-Cupcakes

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Für kleine und für große Prinzen und natürlich für alle Prinzessinnen dieser Welt!

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Zutaten für die Prinz-Cupcakes:

für den Schoko-Sponge

  • 85 g dunkle Kuvertüre
  • 25 g Butter
  • 60 g Öl
  • 110 g Mehl
  • 20 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier, Größe M
  • 190 g Kristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Sauerrahm
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für die Krönchen

  • 1 kg Modelliermarzipan oder Rollfondant
  • blaue und gelbe Lebensmittelfarbe
  • 2 EL Marmelade nach Wahl oder Zuckerkleber
  • nach Bedarf Zuckerperlen

Zubereitung: 40 - 50 Minuten, Backen: 35 Minuten

So backen Sie die Prinz-Cupcakes:

  1. Rohr auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kuvertüre hacken, mit Butter und Öl über einem Wasserbad schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
  4. Eier und Kristallzucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Wasser und Sauerrahm unterrühren, dann die Kuvertüre-Butter-Öl-Mischung einrühren.
  5. Die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel löffelweise dazugeben und weiter mixen, bis die Masse homogen ist.
  6. In 12 kleine Backförmchen füllen, Einfüllhöhe ungefähr 2/3, und 35 Minuten backen.

>> Unser Kinotipps: Ab Oktober 2015 im Kino: Der kleine Prinz!

So modellieren Sie die Krone:

  1. Schnittmuster des Krönchens hier runterladen und eine Schablone ausschneiden.
  2. Modelliermarzipan oder Rollfondant in 2 Stücke teilen, einen Teil blau den anderen gelb färben.
  3. Rollen Sie mit einem Nudelwalker den blauen Teil ungefähr 5 mm dick aus.
  4. Stechen Sie mit einem großen Keksausstecher Kreise aus dem Marzipan oder Rollfondant aus, bepinseln Sie die Unterseite der Kreise mit Marmelade und kleben Sie je einen Kreis auf einen Sponge.
  5. Zuckerperlen am Rand in den Marzipan oder Rollfondant drücken.
  6. Den gelben Teil ebenfalls ungefähr 5 mm dick ausrollen, Schablone drüberlegen und mit einem spitzen Messer die Krone ausschneiden. Krone in Form biegen und die Enden mit ein wenig Marmelade oder Zuckerkleber zusammenkleben. Unterseite der Krone mit etwas Marmelade oder Zuckerkleber an dem hellblauen Untergrund befestigen.

Das Rezept stammt aus:
130 Gramm Liebe
Cupcakes, die glücklich machen
Renate Gruber
Brandstätter, ca. 25 Euro
ISBN: 978-3-85033-727-4
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Bildquelle: Detailsinn Fotowerkstatt

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