Narri Narro, das macht alle Kinder froh! Mit leckeren Quarkbällchen zu Fasching könnt ihr euch der Begeisterung eurerFamilie sicher sein. Hier kommt das Rezept.
Das brauchst du für die Quarkbällchen:
Zutaten für den Teig:
• 125g weiche Butter
• 125g Zucker
• 4 Eier
• Abrieb einer Zitrone
• 500g Magerquark
• ½ Tasse Milch
• 1 Päckchen Backpulver
• 500g Mehl
Zum Fritieren der Quarkbällchen
• 1kg Kokosfett oder Fritierfett,
alternativ: 1l Öl
Die Zubereitung der Quarkbällchen:
- Zucker mit der Butter schaumig rühren.
- Die Eier nacheinander dazugeben und zu einer cremigen Masse schlagen. Danach die Abrieb der Zitronenschale unterrühren.
- Den Quark und die Milch in einer separaten Schüssel zu einer Creme verrühren und unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter den Teig kneten.
- Das Fett auf 180 Grad erhitzen.
- Mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Bällchen aus dem Teig formen und 6-8 Minuten im Fett hellbraun frittieren. Während dieser Zeit die Quarkkrapfen einmal auf die andere Seite drehen.
- Danach die Quarkkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker drehen.
Und schon sind die Quarkbällchen fertig!
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