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Etwas aufwändiger

Plätzchen für Weihnachten: Leopold-Schnitten

One cup of espresso and piece of cake on a wooden board

Sie möchten leckere Plätzchen für Weihnachten backen? Hier das Rezept für Leopold-Schnitten

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Zutaten für die Leopold-Schnitten für Weihnachten

(ca. 100 Stück)
Zutaten für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
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Zutaten für den Belag:

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g flüssige Butter
  • 125 g Mehl
  • je 1 Messerspitze Zimt und gemahlene Nelken
  • 40 g dunkle Schokolade, gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Haselnusskerne, gemahlen

Zutaten für den Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Arrak o. Weißer Rum
  • 2 EL Wasser

Zubereitung der Leopold-Schnitten

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten und kühlen. Dann den Teig auf einem Backblech ausrollen. Für den Belag Eier und Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten zufügen und unterrühren. Auf dem Teig gleichmäßig verstreichen und backen. Sofort nach dem Backen mit dem mit Arrak oder weißem Rum und Wasser verrührten Puderzucker bestreichen und noch warm in Rauten schneiden.

Einstellung: Heißluft oder Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150 - 170°C bzw. 180-200°C
Einschubebene: 1. v. unten bzw. 2. v. unten
Backzeit: 20 - 25 Minuten, 15-20 Minuten + Vorheizen
Quelle: Miele

Bildquelle: Getty Images