Leckere Plätzchen für Weihnachten leicht gemacht: Hier das Rezept für einfache "Nussmakronen".
Erfahre mehr zu unseren Affiliate-Links
Wenn du über diese Links einkaufst, erhalten wir eine Provision, die unsere
redaktionelle Arbeit unterstützt. Der Preis für dich bleibt dabei
unverändert. Diese Affiliate-Links sind durch ein Symbol
gekennzeichnet. Mehr erfahren.
Zutaten für die Nussmakronen:
- Eiweiß von 3 Eiern
- 150 - 200 g Zucker
- 200 - 250 g geriebene Haselnüsse
- etwas Zitronensaft
- evtl. etwas Mehl
- Oblaten
So geht's:
Zuerst das Eiweiß zu Schnee schlagen, dann die restlichen Zutaten unterheben. Das Backblech mit Oblaten auslegen und mit zwei Teelöffel kleine Teig-Häufchen setzen. Alternativ kann man den teig auch direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 160 Grad für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Tipp:
Plätzchen am Ende mit einer Nuss dekorieren.
Rezept-Abwandlung:
Aus den Nussmakronen werden ganz leicht Nussplätzchen, wenn du statt des geschlagenen Eiweiß drei ganze Eier zum Teig gibst.
Bildquelle: Getty Images
Von: photohomepage