Gesundes Eis? Klingt wie ein Traum, ist es aber nicht. Nicecream ist vegan, kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt aber trotzdem genauso gut, wie seine gesüßte Konkurrenz.
Schokolade gehört bei Jung und Alt zu den liebsten Süßigkeiten. Besonders im Sommer lieben Kinder wie wir Eltern die braune Süßigkeit am allerliebsten in Eisform. Was viele nicht wissen: Schokoladeneis kann sogar richtig gesund sein – und auch ohne Eismaschine kinderleicht selbst gemacht werden. Glaubt ihr nicht? Dann probiert unser Rezept hier für Schokoladen-Nicecream aus.
Nice-was?! Na, Nicecream!!
Nicecream ist die gesunde Alternative zu Eiscreme. Während herkömmliches Eis aus dem Supermarkt oder der Eisdiele viel Zucker, Fett und künstliche Zusatzstoffe enthält, kommt Nicecream mit nur sehr wenigen Zutaten und ohne Zucker aus. Sie besteht immer aus den gleichen Grundzutaten: Gefrorene Bananen und Pflanzendrink, z. B. Mandelmilch oder Haferdrink. Dazu kommen dann die Zutaten, die den Geschmack geben, beispielsweise Beeren, Nüsse oder eben Kakaopulver. Wer es unbedingt süßer braucht, kann noch Zuckeralternativen wie Stevia, Agavendicksaft oder auch Datteln dazugeben.
So zauberst du super cremige, leckere Schokoladen-Nicecream:
Zutaten:
- 3 große Bananen
- 2 gehäufte Teelöffel Backkakao
- 100 ml Pflanzendrink (Kokos passt hier besonders gut)
- evtl. 1 TL Agavendicksaft oder 2 Datteln
Anleitung für Schoko-Nicecream
- Als erstes schneidest du die Banane in kleine Stücke und frierst sie für mindestens 4 Stunden ein.
- Dann gibst du die gefrorenen Bananen gemeinsam mit dem Pflanzendrink, dem Kakaopulver (und dem Süßungsmittel) in einen Mixer und lässt das ganze 2 Minuten lang gründlich durchmixen. Alternativ geht auch ein Pürierstab. Das Gerät sollte sehr leistungsstark sein, da die gefrorenen Bananenstücke ziemlich hart sind.
- Nach dem Mixen habt ihr dann auch schon eure verzehrfähige Schokoladen-Nicecream. Gegebenenfalls ist die Konsistenz etwas flüssiger/cremiger als gewöhnliches Eis.
Die familie.de-Redaktion wünsch: Guten Appetit!