'Diese weichen Kekse sind ein Renner in Amerika. Sie werden unterschiedlich gefüllt, der Klassiker ist die Marshmallow-Creme.'
Zeitbedarf:
• 15 Minuten zubereiten
• ca. 25 Minuten backen
Zutaten für 25 Stück:
Für den Teig:
250 g Frischkäse
250 g Mascarpone
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1– 2 EL Zucker
2 Bio-Zitronen
6 EL flüssiger Honig
Für die Füllung:
120 g Marshmallow-Aufstrich (Spezialitätenregal im Supermarkt)
2 EL Frischkäse
3 EL Erdnussbutter, cremig
Puderzucker nach Belieben
So geht's:
Variante: Cheesecake im Glas: 120 g Butterkekse zerbröseln und mit 40 g geschmolzener Butter vermischen. Diesen Bröselteig etwa 1 cm hoch in 6 Dessert gläsern drücken. Darauf jeweils 1 EL Lemoncurd geben. Aus 200 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g geschlagener Sahne, 2 EL Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 2 Päckchen Vanillezucker eine glatte Creme rühren. Diese Frischkäsecreme auf dem Lemoncurd verteilen und die Gläser vor dem Servieren 3 Stunden kalt stellen.
Dieses Rezept stammt aus:
Kaffeeklatsch
von Dagmar Reichel
erschienen im Kosmos Verlag
Bildquelle: Mirjam Fruscella / Kosmos Verlag