Wer mit der Familie unterwegs ist, sollte immer einen Snack dabei haben. Kinder sind unterwegs oft hungrig und sehr mäkelig, wenn man nichts dabeihat, was schmeckt. Wir helfen aus mit einigen richtig coolen und kreativen Snack-Ideen für unterwegs oder eure nächste Party. Diese kreativen Fingerfood-Rezepte eigenen sich für die gesamte Familie, für klein und groß. Zum Beispiel leckere Blätterteig-Ecken mit Tomaten, Schafskäse und Rosmarin, Empanadas oder kleine Zitronen-Gugelhüpfer. Klingt das nicht gut?
Wunderbar, denn ihr benötigt kein Besteck, sondern könnt alles mit den Fingern essen. Lasst euch von herzhaft bis süßen Snacks inspirieren und viel Freude beim Nachmachen.
#1 Leckere Sommerrollen
Sommerrollen kann man sowohl vegetarisch, vegan als auch mit Fleisch oder Fisch zubereiten – das perfekte Fingerfood für warme Sommertage!
Zudem funktioniert die Zubereitung schnell, kann super vielseitig belegt werden und es sorgt für einen Heidenspaß für groß und klein. Dazu eine selbst gemachte Erdnusssoße und das Schnabulieren kann beginnen.
Hier findet ihr das vollständige Rezept für die „leckeren Sommerrollen“.
#2 Kleine Pizzen
Mit diesen kleinen Mini Pizzen strahlen die Augen eurer Kinder und eure wahrscheinlich auch. Ihr könnt sie ganz nach euren Vorlieben belegen, ob mit Artischocken, Tomate-Mozzarella, Schinken und Pilzen oder Thunfisch. Es lassen sich auch gut kleine Gesichter aus den Lebensmitteln formen, dann laden sie doch noch mehr zum Verspeisen ein.
Die Zubereitung geht schnell, denn für das Ausstechen des Teigs könnt ihr einfach ein Glas benutzen. Die Mini-Pizzen können als kleines Fingerfood-Abendessen dienen oder auch kalt für unterwegs mitgenommen werden.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „kleinen Pizzen“.
#3 Focaccia mit Zwiebeln
Ihr seid ein absoluter Fan von Zwiebelkuchen und liebt Focaccia? Dann müsst ihr unbedingt diese Focaccia mit Zwiebeln ausprobieren. Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch die Zubereitung ist im Nu erledigt.
Zudem habt ihr mehrere Tage einen leckeren Fingerfood-Snack für zwischendurch.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „Focaccia mit Zwiebeln“.
Aufbewahren und transportieren lässt sich die Focaccia besonders gut mit diesem Backblech.
#4 Saftiges Bananenbrot
Für die Bananenliebhaber unter euch ist ein leckeres saftiges Bananenbrot doch der Hammer! Wer kennt es nicht, dass man sich einige Bananen für sein morgendliches Müsli kauft, doch diese dann leider vergisst zu essen, doch das macht nichts – verwertet die sehr reifen Bananen doch einfach für euer Bananenbrot. Ein super leckerer Fingerfood-Snack für zwischendurch oder kann auch eine Alternative für Kuchen am Nachmittag sein.
Hier findet ihr das vollständige Rezept für das „saftige Bananenbrot“.
#5 Melonen-Platte
Eine weitere Fingerfood-Empfehlung für den Sommer kann eine Melonen-Platte sein, ob mit Honigmelone, Wassermelone, Future-Melone, Cantaloupe-Melone und/oder Galiamelone. Einfach die Melonen in mundgerechte Stücke schneiden und ihr habt einen erfrischenden Snack.
#6 Tomate-Mozzarella-Spieße
Leckere Tomate-Mozzarella-Spieße für zu Hause oder für unterwegs – eignen sich für groß und klein.
Die Spieße sind nicht nur super schell zubereitet, sondern eignen sich auf für Geburtstagsfeiern, Buffets oder klassisch zum Frühstück oder Abendbrot als kleiner Fingerfood-Snack.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „Tomate-Mozzarella-Spieße“.
#7 Blätterteig-Ecken mit Tomaten, Schafskäse und Rosmarin
Diese Blätterteig-Ecken mit Tomaten, Schafskäse und Rosmarin sind ein absoluter Gaumenschmaus.
Die kleinen Ecken sind ganz schnell im Ofen zubereitet und sind dazu noch lecker knusprig und aromatisch durch die Kombination aus süßen Tomaten, würzigem Schafskäse und Rosmarin. Dazu können sie noch mit Balsamico-Zwiebeln serviert werden – für das gewisse Etwas.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „Blätterteig-Ecken mit Tomaten, Schafskäse & Rosmarin“.
#8 Knusprige Süßkartoffel-Pommes
Ihr und eure Kinder seid ein richtiger Süßkartoffel-Fan? Dann versucht doch mal die knusprigen Süßkartoffel-Pommes. Sie sind nicht nur schnell zubereitet, sondern mit einem leckeren Quarkdip auch ein super Fingerfood für zwischendurch, die auch vorzüglich kalt unterwegs schmecken.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „knusprigen Süßkartoffel Pommes“.
#9 Vegane Falafel
Der eine oder andere unter euch ernährt sich vegan und sucht nach Rezepten für zwischendurch, die als Fingerfood dienen? Dann probiert doch mal diese veganen Falafel, ob einfach so mit einem leckeren Kräuterdip oder in einem Pita-Brot mit Gemüse und Salat.
Hier findet ihr das vollständige Rezept für die „veganen Falafel“.
#10 Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
Ein weiterer veganer und vegetarischer Fingerfood-Snack perfekt für den Sommer können klassische Bruschetta sein. Lauwarmes geröstetes Ciabatta mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum schmecken vorzüglich. Für noch mehr Tomatengenuss könnt ihr das Ciabatta noch mit einer Tomatenpaste bestreichen.
Bruschetta sollte direkt verspeist werden und eignet sich nicht für unterwegs.
Hier findet ihr das vollständige Rezept für „Bruschetta mit Tomate und Knoblauch“.
Ihr möchtet das Ciabatta selbst backen? Dann findet ihr hier das vollständige Rezept für ein leckeres Ciabatta.
#11 Erfrischende Wraps
Ihr habt Lust auf ein schnelles und unkompliziertes Gericht? Hier findet ihr einige Inspirationen für leckere Wrap-Füllungen, wodurch eure Wraps gleich noch viel besser schmecken werden, ob mit Avocado-Chicken, Hawaii-Wraps – herzhaft süß oder zum Nachtisch ein Wrap mit Banane und Honig.
Hier findet ihr reichliche Ideen, wie ihr eure „erfrischende Wraps“ individuell befallen könnt.
#12 Empanadas
Empanada? Was ist das? Eine Empanada ist eine gefüllte Teigtasche, welche in Spanien, Mittel- und Südamerika sowie auf den Philippinen verbreitet ist.
Empanadas können sowohl mit Fleisch oder mit Gemüse gefüllt werden und schmecken vorzüglich mit einem leckeren Dip sowohl warm als auch kalt und sind leicht zu transportieren.
Hier findet ihr ein argentinisches Rezept für „Empanadas“.
#13 Herzhafte Spinat-Feta-Muffins
Herzhafte Muffins? Oh ja, diese Spinat-Feta-Muffins sind ausgesprochen lecker! Sie können sowohl warm als auch kalt serviert werden und eignen sich super für zu Hause oder unterwegs. Probiert sie aus und lasst euch überraschen! Wenn eure Kinder oder ihr selbst keinen Feta mögt, dann nehmt doch einfach noch Tomaten und/oder Käse je nach euren Vorlieben.
Hier findet ihr das vollständige Rezept für die „herzhafte Spinat-Feta-Muffins“.
#14 Mini-Quiches
Du bist ein Fan von verschiedenen Quiches? Dann versuch doch mal die Mini-Quiches, ob zu einem leckeren Osterbrunch, zum Geburtstag, für ein Picknick oder als Abendessen für zu Hause. Diese herzhaften Mini-Quiches lassen sich bereits super am Vortag in der Muffinform zubereiten und schmecken warm und kalt, vorzüglich.
Hier findet ihr das vollständige Rezept für die „Mini-Quiches“.
#15 Knusperstangen
Diese leckeren Käse-Blätterteig-Knusperstangen wie vom Bäcker sind ein echter Hingucker und ein besonderer Fingerfood-Snack. Ihr könnt sie individuell nur mit Käse oder mit Schicken füllen, je nachdem, wonach euch und euren Kindern ist. Im Anschluss könnt ihr sie noch mit Mohn verzieren.
Hier findet ihr das vollständige Rezept für die „Knusperstangen“.
#16 Zimthörnchen
Diese köstlichen Zimthörnchen sind ideal für unterwegs oder wenn uns die Lust nach einer Süßigkeit wieder packt – einfach und schnell zubereitet.
Auch während der Weihnachtszeit eignen sie sich hervorragend als Keksersatz, mit einer heißen Schokolade nach einem kühlen Schneespaziergang schmecken die Zimthörnchen fabelhaft.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „Zimthörnchen“.
#17 Kleine Zitronen-Gugelhüpfer
Wer von euch liebt Zitronenkuchen im Sommer genauso wie wir? Dann versucht doch dieses leckere Rezept in kleinen Gugelhupf-Förmchen. Verziert diese mit Zuckerguss und frisch abgeriebener Zitronenschale. Wir garantieren für einen erfrischenden Nachtisch, ob zu Hause oder für unterwegs.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „kleinen Gugelhüpfer“.
#18 Super einfache Energiebällchen
Habt ihr euch schon mal an Energiebällchen getraut? Nein, dann aber los! Mit diesem Rezept ist das Zubereiten der Energiebällchen ganz leicht und hinzu kommt, dass diese noch vegan, glutenfrei und ohne Industriezucker zubereitet werden.
Ideal für zwischendurch als kleiner Snack, ob für die Schule, den Kindergarten oder wenn ihr das Bedürfnis nach einer kleinen Süßigkeit verspürt.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „einfachen Energiebällchen“.
#19 Kleine Pfannkuchen-Spieße
Was haltet ihr von kleinen fruchtigen Pfannkuchenspießen mit Bananen und Himbeeren? Diese Pfannkuchen-Spieße sind ideal für unterwegs, für zu Hause oder für eure Kindergeburtstagsparty.
Natürlich könnt ihr die Früchte nach euren Vorlieben anpassen und als Verzierung noch mit Puderzucker bestreuen.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „kleinen Pfannkuchen-Spieße“.
#20 Leckere Kartoffelpuffer
Wie wär’s mit kleinen leckeren Kartoffelpuffern, die schmecken nicht nur warm vorzüglich, sondern auch kalt. Transportieren könnt ihr sie in einer Brotdose zum Picknick im Park und in einem weiteren kleinen Gefäß ein wenig selbst gemachtes Apfelmus mitnehmen.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „leckeren Kartoffelpuffer“ und des „selbst gemachten Apfelmuses ohne Zuckerzusatz“.
Hier dürfen natürlich Servietten nicht fehlen.
#21 Laugenbrezel
Welches Kind mag keine Laugenbrezel und besonders, wenn diese dann auch noch selbst gemacht sind?
Ob für zwischendurch auf dem Spielplatz oder bei einem gemeinsamen Picknick im Park, mit einem leckeren Frischkäse zum Dippen.
Hier findet ihr das vollständige Rezept der „Laugenbrezeln“.
Ihr seid auf der Suche nach weiteren veganen Rezepten für den Sommer oder nach einfachen und coolen Snacks für den nächsten Kindergeburtstag? Sommerliche Getränke dürfen da natürlich auch nicht fehlen, hier findet ihr drei fruchtige Bowle-Rezepte, die euch umhauen werden. Schaut vorbei.