Doppel-Nussis: Mit diesen Plätzchen kann Weihnachten kommen! Hier das Rezept für die extra Portion Nuss
Zutaten für Doppel-Nussis zu Weihnachten (für ca. 100 Stück)
- 200 g Butter
- 75 g Erdnusscreme
- 175 g brauner Zucker
- 1 Ei
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g dunkle Schokoladenraspel
- 200 g Walnusskerne, grob gehackt
- 100 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen
Zutaten für Doppel-Nussis zu Weihnachten
- Butter, Erdnusscreme, Zucker und Ei cremig rühren. Salz und Vanillemark zufügen.
- Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
- Schokoraspel, Walnuss- und Erdnusskerne unterrühren, dann unterkneten.
- Von dem Teig walnussgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln formen.
- Kugeln auf Backbleche legen und hellbraun backen.
Einstellung: Heißluft
Temperatur: 150-170°C
Einschubebene: 1., 2. u. 4. v. unten
Backzeit: 20-25 Minuten Quelle: Miele
Bildquelle: Getty Images