HOW TO Weihnachtspfannkuchen Abonniere uns
auf YouTube

Kann man eigentlich mit Keksförmchen kleine, weihnachtliche Pfannkuchen backen? Kann man! Wir feiern diesen Hack für blitzschnelle Snacks und unsere Kids essen die Pfannkuchen in Stern- oder Tannenbaum gleich noch lieber. Das Beste: Weil sie so schön klein sind, passen sie auch prima zu Apfel, Nuss und Mandelkern in die Brotbox.

Erfahre mehr zu unseren Affiliate-Links
Wenn du über diese Links einkaufst, erhalten wir eine Provision, die unsere redaktionelle Arbeit unterstützt. Der Preis für dich bleibt dabei unverändert. Diese Affiliate-Links sind durch ein Symbol gekennzeichnet.  Mehr erfahren.

Ihr braucht folgende Zutaten für die Pfannkuchen – oder einen Fertigteig.

  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • 420 ml Milch oder Milchalternative
  • 1 Prise Salz
  • Zimt oder Zimtagavendicksaft (z.B. von DM)
  • Etwas Zucker
  • Nach Geschmack Vanillearoma oder Vanillezucker
  • Wer mag, kann noch 3 EL Vanillejoghurt unterrühren
Anzeige
  1. Eier verquirlen, Milch, Zucker, Salz, Vanille und Zimt dazu geben. Mehl abwiegen und einsieben. Alles miteinander verrühren und wenn möglich in eine Soßenflasche füllen, um besser zu portionieren.
  2. Ausstechformen einfetten, mit Öl oder Backtrennspray. Förmchen in die Pfanne legen, Teig einfüllen und so lange backen, bis Bläschen auf der Oberfläche erscheinen.
  3. Mit deiner Zange die Pfannkuchen aus den Formen lösen und umdrehen, zu Ende backen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Fertig :)

Quiz-Umfrage: Hast du alle beliebten Weihnachtsfilme wirklich schon gesehen?

Hat dir "Weihnachts-Hack für Pfannkuchen: Wenig Aufwand, mega Ergebnis" gefallen, weitergeholfen, dich zum Lachen oder Weinen gebracht? Wir freuen uns sehr über dein Feedback – und noch mehr, wenn du uns auf Pinterest, Youtube, Instagram, Flipboard und Google News folgst.