Kann man eigentlich mit Keksförmchen kleine, weihnachtliche Pfannkuchen backen? Kann man! Wir feiern diesen Hack für blitzschnelle Snacks und unsere Kids essen die Pfannkuchen in Stern- oder Tannenbaum gleich noch lieber. Das Beste: Weil sie so schön klein sind, passen sie auch prima zu Apfel, Nuss und Mandelkern in die Brotbox.
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Ihr braucht folgende Zutaten für die Pfannkuchen – oder einen Fertigteig.
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 420 ml Milch oder Milchalternative
- 1 Prise Salz
- Zimt oder Zimtagavendicksaft (z.B. von DM)
- Etwas Zucker
- Nach Geschmack Vanillearoma oder Vanillezucker
- Wer mag, kann noch 3 EL Vanillejoghurt unterrühren
- Eier verquirlen, Milch, Zucker, Salz, Vanille und Zimt dazu geben. Mehl abwiegen und einsieben. Alles miteinander verrühren und wenn möglich in eine Soßenflasche füllen, um besser zu portionieren.
- Ausstechformen einfetten, mit Öl oder Backtrennspray. Förmchen in die Pfanne legen, Teig einfüllen und so lange backen, bis Bläschen auf der Oberfläche erscheinen.
- Mit deiner Zange die Pfannkuchen aus den Formen lösen und umdrehen, zu Ende backen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Fertig :)